站内搜索:
典型宣传
坚定理想信念
发表日期:2018-12-04 来源:市法院 李虎广

“黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守,不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行共产党员‘随时准备为党和人民牺牲一切’的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。”

黄群、宋月才、姜开斌三位同志的英雄事迹,让我深深的感动,感动于他们对党的忠诚,对理想的坚定,对信仰的坚守。正是一名共产党员的理想信念才使他们成为一名真正的英雄。

有理想,任凭风浪起;有信仰,胜似海中柱。习近平总书记一再强调:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。理想信念是共产党人安身立命的根本!

作为新时代的共产党人、法律人,我也时常想,我应追求什么样的理想,坚守什么样的信念呢?

党的十八届四中全会以“全面推进依法治国”为主题,勾勒出法治中国建设的宏伟蓝图。中国的法治建设站在了新的历史起点上,作为新时代的共产党人、法律人,我们应肩负时代赋予的历史使命,坚定社会主义法治理想,坚守共产主义信念,为法治中国建设贡献自己的力量。

或许有的同志会说,这样的理想信念离我们太遥远,在纷繁复杂的社会背景下,我们可能也无能为力。但优秀法律人邹碧华曾说过:“我不能改变全部世界,但我可以改变我周围的部分世界。我不能改变我周围所有的人,但我可以改变我周围的一部分人。”

浪花激扬才汇聚浩瀚长河;树木成阴形成广袤森林。当我们为一次庭审而细心准备,为一份判决而锱铢必较,为一条法律适用而争得面红耳赤,我们就是在改变,在用实际行动诠释着中国的法治事业!

在推进法治中国建设的进程中,你我未必是最闪耀的那一位,但正是无数个你我的努力,才终将汇聚最美好的时代!

“青春与振兴中华的历史进程紧密相连才能无悔,青春与实现民族伟大复兴的梦想相伴才能绚烂!”让我们携起手来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义法治理想,坚守共产主义信念,为法治中国建设努力奋斗! 

友情链接
版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会
地址:江西省吉安市行政中心  联系电话:0796-8936668  邮编:343000
赣ICP备16005852号