站内搜索:
工作动态
践初心|东方医院的老区情怀
发表日期:2018-06-14 来源:市东方医院

6月5日,上海市东方医院吉安医院团委联合各党支部、工会、妇联开展了以“投身青年大学习,青春建功中国梦”为主题的五四主题团日系列活动——学习党的十九大精神知识竞赛。

精彩激烈的竞赛和朝气蓬勃的参赛队伍让医院党委副书记麻力触景生情,与大家谈了谈心。

一起来看看她都说了些什么~


    我在变老,你在成长
 

    再过两个月,我到吉安就四年了。

    我陪伴在座的第一批入院的职工在上海本部和南院共度了一年零六个月,再一同返回吉安,直到2015年12月26日医院正式运行至今,又过去了两年零六个月。

    我,在一天天的变老,但见证了你们的成长、这所医院的成长。

    我相信在座的你们和刘中民院长率领的为这所医院而付出过艰辛的一批批上海专家、管理者和同舟共济过的吉沪两地班子成员,都不会忘记所经历的心路历程。

    多少个日日夜夜的奋斗,有泪水、更有欢笑,有彷徨、更有希望。只有付出过的人,才知道医院发展到今天的不易;只有付出过的人,才懂得如何去呵护与珍惜医院的今天。

    她不仅是吉沪两地高层领导的不断推动,是市委、市政府的全力投入与支持,还有国家领导人的高度关注。

    我们没有理由不为自己的家园和每位职工的后半生而努力拼搏,保护好我们用汗水和泪水打下来的江山,让医院更加发展壮大。

    我们的这种信心不仅来源于市委、市政府的厚爱,也来源于上海市东方医院这个强大的母体。

    就在这短短的半个月里,本部捷报频传24层现代化、全数字化、有着“GPS”导航系统的新楼已投入使用。它内有300平方米的“航母”型“复合”手术室和各学科,外有陆家嘴区域的首个顶楼停机坪;

    国内肝胆外科领军人物董家鸿院士、陈义汉院士,诺贝尔奖得主马歇尔工作站,刘中民、李进、李强、胡海、傅传刚等教授均迁至新楼。

    以刘中民院长为联盟主席、由上海市东方医院牵头组建的长三角干细胞产业联盟成立,吸引了“三省一市”100多家单位加入,央视《新闻联播》头条聚焦并采访刘中民院长,东方医院的干细胞“中国标准”有望推向全球。

上海市东方医院正迎来新一轮强劲发展期。

        
      
爱在东方,扎根井冈


   

    筚路蓝缕,创业维艰。

    这些年,我们不忘初心,牢记使命,始终遵循着“爱在东方、扎根井冈”的发展理念,坚定不移地兑现着“不拿走吉安一分钱”、“打造一支永远带不走的队伍”的承诺,为老区人民的健康及吉安的卫生事业尽心尽力。

    我们深爱吉安这片红土地,深爱历经艰辛才成长壮大的医院。我们把吉安当作自己的“第二故乡”。

    我们远离大都市、远离家庭与亲人,每位专家背后都有一个感人的故事。

    有的每次来吉安,临走时与儿女难舍难分;有的把没人照顾的80余岁的母亲带到吉安,和自己同吃同住长达半年;有的将未断奶的孩子同父母一起带到吉安,蜗居在宿舍;有的孩子寒假暑假没人照看,也把他们接到吉安,白天“关”在医院的宿舍里。

    40余名各学科主任每月轮流到吉安,舟车劳顿。有的凌晨抵达,次日一早就坐诊、手术、查房;有的为了多看一个病人,顾不上吃饭、喝水;有的为了多做一台手术,一直忙到凌晨。

    将心比心,他们都是医学大咖,他们不是为了钱,因为他们不缺钱,更不缺病人……

    每听到这些,我会掉泪。我常常想,谁愿意背井离乡?又有谁不希望享受天伦之乐?

    但,为了一份使命、一份责任、一份情怀,刘中民院长带领我们奋斗了4年,做到了不忘初心和一诺千金。


       为此,我们要坚定不移地按照上海的管理理念发展好医院,按市委、市政府的重托办好医院这是市委、市政府将上海市东方医院吉安医院整体托管20年的重大战略决策的初心,也是吉安医院全体员工上下的一致共识。

  空谈误院,实干兴院


     上海市东方医院吉安医院是全院员工的未来。

    我们肩负的责任重大,因为500多名职工要靠医院养家糊口,要靠我们共同奋斗加速它黄金期的发展。

    只有医院发展了,个人才有发展;只有医院好了,个人才会好。刘中民院长常说:发展才是硬道理。

    我们讲“爱在东方”,最核心的就是要落到“实干”上,空谈误院,实干兴院。

    我们要经常想想为这所医院做了什么?

    希望全院的年轻人要坚定信念,拿出干劲,提正精气神,以时不我待、只争朝夕的姿态投入到医院的发展中,有创造力的想事、干事,在上海专家的传帮带下提高本领,全面提升综合素质,为医院的今天与未来不懈奋斗、砥砺前行。



友情链接
版权所有:中共吉安市直属机关工作委员会
地址:江西省吉安市行政中心  联系电话:0796-8936668  邮编:343000
赣ICP备16005852号